Selasa, 04 September 2012

Telur asin

                                          HARGA Rp. 3.000/biji


Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan.

Bahan-bahan

  1. Telur
  2. Garam
  3. Air
  4. Serbuk batu bata

Cara pembuatan

  • Siapkan telur asin mentah
  • Masukkan serbuk batu-bata atau abu gosok pada wadah pengadonan
  • Berilah air secukupnya
  • Taburkan garam secukupnya, sesuai selera. Semakin banyak garam, telur akan lebih awet.
  • Aduklah hingga rata, jangan terlalu kental atau cair
  • Setelah adonan selesai, bungkuslah satu persatu telur asin dengan adonan tersebut, lalu masukkan ke tempat penyimpanan
  • Setelah disimpan selama 7 hari, kupaslah secara perlahan serbuk batu-bata yang menempel pada telur. Jangan lupa telur asin dicuci terlebih dahulu
  • Rebus/kukus telur asin hingga matang
  • Telur asin siap disajikan
  • Jika hendak diedarkan ke para pelanggan, telur asin perlu dikemas dengan rapi. Pelabelan telur asin dengan cap tidak mempengaruhi rasa yang terkandung.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar